case sardegna, appartamenti sardegna hotel sardegna - guida agli alberghi in sardegna noleggio auto in sardegna agriturismo sardegna - guida vacanze agriturismo in sardegna last minute sardegna
Ville ed Appartamenti
in affitto in
Sardegna


Call Center 848 580081


 Territorio
 Clima
 Natura in Sardegna
 Gastronomia
 Vini
 Ricette
 Artigianato
 270 parole di storia
 Storia
 Archeologia
 Carnevale
 Feste religiose
 Vestito tradizionale
 Vita rustica
 Storie e leggende
 Scultura
 Pittura
 Musica
 Lingua
 Scrittori
 Architettura
 Interviste
 Attualità
GUIDA TURISTICA NUOVI STILI DI TURISMO

Bookmark and Share



Ricette
Torta sarda di ricotta
 

TORTA SARDA DI RICOTTA
Ricetta tratta da Sa Cucina Sarda - Guida alla Gastronomia isolana
Autori: B.Colomo, C.Pala,
Edizione: Edizioni di Sardegna


Ingredienti:
300 g  di farina
300 g di ricotta sarda di pecora
300g di zucchero
6 uova 
1 bustina di lievito 
1 bustina di zafferano
1 limone o arancia
1/2 bicchierino di acquavite 
1 bustina di vaniglina  
1/2 bicchiere di latte
zucchero a velo
1 bustina di zucchero vanigliato 
burro e farina per la teglia.

Lavorare in un'ampia terrina e con lo sbattitore elettrico la ricotta, lo zucchero e lo zafferano; quando il composto diventa omogeneo e privo di grumi, aggiungere i tuorli e lavorare a spuma. Unire poi, gradualmente, la farina, lasciandola cadere a pioggia con un setaccio; aggiungere successivamente la scorza grattugiata ed il succo del limone e dell'arancia, la vaniglina ed infine l'acquavite. Intanto, versare il lievito in mezzo bicchiere di latte, farlo sciogliere ed incorporarlo bene al composto. Separatamente, montare a neve ben ferma gli albumi; utilizzando un cucchiaio di legno, mescolarli con delicatezza al composto principale. Versare tutto in una teglia imburrata e leggermente infarinata. Infornare a temperatura moderata (180 gradi) e cuocere per circa quaranta minuti. Controllare a partire dalla mezz'ora: appena la superficie appare ben dorata, pungere con lo stecchino. Muovendo energicamente la teglia, staccare la torta, metterla in un piatto da portata e spolverarla di zucchero a velo, mescolato alla bustina di zucchero vanigliato. Servire tiepida o a temperatura ambiente.

 
 


GUIDA TURISTICA | NUOVI STILI DI TURISMO
CARTOLINE | FOTO & VIDEO | PUBBLICITA' | LAVAGNA
REGISTRATI|

VITA NOTTURNA | SPETTACOLI | METEO | EVENTI A BREVE | CALENDARIO

Marchi e logo sono depositati
I testi sono di proprietà esclusiva di Sardinia Point
Le foto sono coperte dal diritto d'autore