case sardegna, appartamenti sardegna hotel sardegna - guida agli alberghi in sardegna noleggio auto in sardegna agriturismo sardegna - guida vacanze agriturismo in sardegna last minute sardegna
Ville ed Appartamenti
in affitto in
Sardegna


Call Center 848 580081


 Territorio
 Clima
 Natura in Sardegna
 Gastronomia
 Vini
 Ricette
 Artigianato
 270 parole di storia
 Storia
 Archeologia
 Carnevale
 Feste religiose
 Vestito tradizionale
 Vita rustica
 Storie e leggende
 Scultura
 Pittura
 Musica
 Lingua
 Scrittori
 Architettura
 Interviste
 Attualità
GUIDA TURISTICA NUOVI STILI DI TURISMO

Bookmark and Share



Ricette
Caschcà alla cernia
 
CASHCA' DELL'ISOLA DI SAN PIETRO

Ingredienti
- semola di grano duro
- 1 cernia
- carote
- cipolle
- acciughe sott'olio
- sedano
- olio
- aglio
- basilico
- vermentino di Sardegna
- capperi salati
- pepe

Preparazione
Cuocere la semola a vapore.
Mettere un litro d'acqua con le cipolle tritate, le carote, il sedano a pezzi, l'alloro, il pepe e il vermentino di Sardegna in una pentola.
Cucere il tutto per mezz'ora circa, filtrare e rimettere nella pentola.
Aggiungere la cernia e cuocere per 15 minuti.
Toglierla dal liquido di cottura, spellare e togliere la lisca.
In un'altra pentola rosolare l'aglio e aggiungere le acciughe sott'olio, il prezzemolo, il basilico e i capperi.
Unire la cernia e sfumare con il vermentino di Sardegna, salare pepare e cucinare per circa 10 minuti.
Mettere il cashcà in un piatto e ricoprire con salsa di cottura.
Servire caldo.

Curiosità
Piatto tipico di Carloforte.

 


GUIDA TURISTICA | NUOVI STILI DI TURISMO
CARTOLINE | FOTO & VIDEO | PUBBLICITA' | LAVAGNA
REGISTRATI|

VITA NOTTURNA | SPETTACOLI | METEO | EVENTI A BREVE | CALENDARIO

Marchi e logo sono depositati
I testi sono di proprietà esclusiva di Sardinia Point
Le foto sono coperte dal diritto d'autore