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Ricette
Aragosta 'sans souci' di Porto Cervo
 
ARAGOSTA "SANS SOUCI" DI PORTO CERVO

Ingredienti
- aragoste
- aglio
- olio extravergine d'oliva
- panini raffermi
- ½ bicchiere d'aceto di vino bianco
- capperi e olive nere
- aggiughe
- burro
- pangrattato
- sale
- pepe

Preparazione
Lavare le aragoste, asciugarle bene e dividerle a metà.
Togliere il budello dall'intestino e salare.
Arrostire le aragoste nelle griglie arroventate posizionandole dalla parte del guscio per circa mezz'ora.
A metà cottura aggiungere un filo d'olio alle aragoste.
Rinvenire la mollica dei panini raffermi nell'aceto, strizzare e sbriciolare all'interno di una ciotola.
Sminuzzare le aggiughe, le olive e uno spicchio d'aglio e mescolare il tutto con la mollica in modo da ottenere un intruglio abbastanza cremoso.
Quando le aragoste saranno pronte, togliere dalle griglie e mettere all'interno di una teglia da forno.
Versare l'impasto cremoso sulle aragoste aggiungendo del burro fuso (1 cucchiaio) e cospargere di pangrattato.
Infornare a 180° e cuocere per 15 minuti curca.
Servire all'istante.

 

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