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Ricette
Muggine in passata
 
MUGGINE IN PASSATA

Ingredienti
- filetti di muggine
- prezzemolo
- cipolla
- vermentino di Sardegna
- limone
- 1 cucchiaio di aceto di vino bianco
- ½ bicchiere di passata di pomodoro
- brodo vegetale
- farina
- burro
- olio extravergine di oliva
- sale e pepe

Preparazione
Tagliare la cipolla a fili molto sottili e metterla in una padella con olio, ½ litro di vermentino, 1 bicchiere d'acqua, sale e pepe.
Far bollire e aggiugere i filetti di muggine uniti al succo di limone (1 cucchiaio è sufficiente).
Far cuocere per una decina di minuti circa.
Nel frattempo far sciogliere il burro in una padella e unire la farina molto lentamente.
Aggiungere ½ bicchiere di brodo vegetale, ½ bicchiere di passata di pomodoro e un cucchiaio di aceto. La salsa dovrà assumere una consistenza abbastanza densa.
Quando il muggine sarà cotto unire la salsa e aggiungere il prezzemolo ben tritato.
Servire il piatto caldo.

 

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