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Ricette
LE RICETTE SARDE>ORATA E SPIGOLA AL CARTOCCIO
 

ORATA O SPIGOLA AL CARTOCCIO

Ingredienti:
1 pesce a persona fra 350/450 grammi
aglio, sale ed olio e.v. e prezzemolo
Carta stagnola

Preparazione:
Pulire il pesce
Tagliare le pinne con un trinciapollo, togliere le squame con la lama di un  coltello da cucina passandola in senso contrario alle squame. Sviscerare il pesce: bucate la pancia del pesce poco dopo l'orifizio che presenta nella parte finale, salite su. Dopo di che con le mani togliete tutte le interiora, fate l'operazione sotto l'acqua corrente, magari mettendo un filtro alla scarico del lavandino, eviterete cattivi odori e intasamenti.

Preparare il cartoccio
Deponete il pesce sopra il foglio di carta stagnola, oliatelo, salatelo abbondantemente da ambo i lati, mette nella pancia tre spicchi di aglio, del prezzemolo. Chiudetelo bene per non fare cadere il sugo di cottura.

Fate riscaldare il forno fino a 180/200 gradi fate andare per 32/35 minuti, attenzione alla temperatura altrimenti si asciuga il pesce

Utilizzate un teglia di acciaio o di alluminio per deporre il pesce e non sporcare il forno.

 
 


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