Case Sardegna, Appartamenti Sardegna Hotel Sardegna - Guida agli alberghi in Sardegna Noleggio auto in Sardegna Agriturismo Sardegna - Guida vacanze agriturismo in Sardegna Last Minute Sardegna
Ville ed Appartamenti
in affitto in
Sardegna


Call Center 848 580081

 Spiagge Sardegna
 Last minute
 Case vacanza
 Voli Low Cost
 Dormire
 Aerei
 Navi
 Trasporti
 Itinerari
 Zone
 Città
 I Paesi della Sardegna
 Musei e gallerie
 Trova l'Hotel
 Ristoranti
 Cosa comprare
 100 Posti da vedere
 Consigli
 Servizi per disabili
 Bassa stagione
 Distanze e Strade
 Idee vacanza
 Se ti serve ...
UN'ISOLA UN CONTINENTE NUOVI STILI DI TURISMO

Bookmark and Share



Cosa Comprare
FORMAGGI
 

cosa comprare | speciale "Fiore Sardo"

FORMAGGI

La Sardegna è l'unica regione europea con tre tipi di pecorino: la qualifica di DOP (Denominazione di Origine Protetta) è stata riconosciuta per il Fiore Sardo, il Pecorino Sardo e il Pecorino romano.Formaggi dal gusto dolce o piccante, asprigni o burrosi, dalle forme bizzarre, preparati ancora con tecniche antiche.

Alcune vere rarità gastronomiche come: su casu marzu, il famoso formaggio con i vermi,
su callu, la crema di latte fermentato nello stomaco dei capretti, o su casu axedu una specie di yogurt piu compatto fatto con il latte di pecora o di capra.

  • Pier Gavino Sedda
    via Roma, 68 08020 Gavoi (Nu) tel. 0039 348 5113473, 0039 0784 53221
    fax 0039 0784 53221  e-mail  pgsedda@tiscalinet.it
    Da P.G. compri il Fiore Sardo. Gavoi è la patria del Fiore Sardo, il pecorino più antico fatto esclusivamente con latte di pecora, coagulato con caglio di capretto a temperatura blandissima, praticamente a crudo. La pasta è compatta, il colore è pieno, il profumo forte e ampio e il gusto deciso. Fresco o stagionato, non puoi perderlo.

  • Marcello Corrias
    Cagliari (Ca), via Bosco Cappuccio 97.
    Da Marcello Corrias compri il famoso pecorino sardo, a pasta dura, dal latte fresco intero di pecora, coagulato con caglio d'agnello o di capretto.
    Si producono anche altri formaggi e creme dolci e piccanti.

  • Daniela Porceddu
    Cagliari (Ca), via Sardegna 50.
    A Cagliari trovi i formaggi più noti e di qualità controllata ufficialmente: il pecorino, il caprino, la provoletta.
    Non passa inosservata una particolare specialità: "su casu marzu" (lett. formaggio marcio), al suo interno si sviluppano minuscoli vermi bianchi destinati a ridurre la pasta in una crema dal gusto deciso e molto piccante.
  • Vittorio Aquila
    Furtei (Ca), Circonvallazione 23, tel. 0709302659, fax 0709302659.
    Pecorino, crema di pecorino, crotonese: bontà preparate dai pastori negli ovili.
    Si possono trovare anche varietà di formaggio ormai poco diffuse: "su callu de crabittu", ottenuto dal capretto e dal gusto piccante; "su casu axedu", formaggio fresco da mettere nella minestra calda e tanti altri.

  • Ignazio Cancedda
    San Basilio (Ca), via Umberto I 21, tel. 0709805516, fax 0709805321.
    Qui compri il famoso "dolce sardo", formaggio dolce prodotto con latte vaccino e coagulato con caglio di vitello; la provoletta, dalla pasta filata dolce e aromatica, il caprino, ottenuto da latte intero di capra e caglio liquido; deliziose creme di formaggio tutte da spalmare e vari tipi di ricotta.

  • Giorgio Aresu
    Donori (Ca), via Mazzini 4, tel. 070981066, fax 070981066.
    A Donori compri dell'ottimo formaggio fresco o stagionato, creme di formaggio a volte arricchite con altri ingredienti (olive, pepe, ...), ricotte salate o dolci e tante altre prelibatezze.
  • Ernesto Frau
    Selargius (Ca), S.P. Km 0,250, tel. 070850664, fax 070850664.
    A Selargius trovi varie specialità di formaggi in latte di pecora, di vacca, in latte vaccino, da gustare tra due morbide fette di pane riscaldate sul focolare: pecorino, caprino, il delizioso "dolce sardo".
  • Silvio Boi
    Cardedu (Nu), via Nazionale 8, tel. 078275802, fax 078229631.
    Nel nuorese i formaggi hanno un profumo ed un sapore tutto particolare dovuto al latte delle capre pascolate nelle incontaminate distese del Gennargentu: il caprino, il crotonese, il pepato.
  • Cooperativa Gruppo Pastori Mandas
    Mandas (Ca), via Europa 10, tel. 070984041, fax 070984041.
    Qui acquisti vere delizie per il palato: il pecorino semicotto, il pecorino tipo romano, il pecorino tipo caciotto, il calcagno, il crotonese, il caprino, la ricotta, il burro ricco di sapore.

  • Cooperativa Latteria Sociale
    Samugheo (Or), via Santa Croce 52, tel. 078364194.
    Nell'oristanese si producono l'ormai famoso pecorino, il pecorino pepato, le deliziose provole e "su casizzolu de su Montiferru". Bontà nate dal latte di animali allevati con vecchi metodi e su pascoli naturali.

  • Cooperativa Gruppo Pastori Sarcidano
    Nuragus (Nu), Sant'Elia 1, tel. 0782818083, fax 0782818083.
    A Nuragus i pastori preparano il formaggio, alimento base della loro alimentazione, con cura estrema. Alcuni vanno consumati freschi altri sono lasciati stagionare anche per mesi prima di raggiungere il giusto sapore, dolce o piccante.

 
 


UN'ISOLA UN CONTINENTE | NUOVI STILI DI TURISMO
CARTOLINE | FOTO & VIDEO | PUBBLICITA' | LAVAGNA | SCRIVICI
REGISTRATI | | MY HOME

VITA NOTTURNA | SPETTACOLI | METEO | EVENTI A BREVE | CALENDARIO

Marchi e logo sono depositati
I testi sono di proprietà esclusiva di Sardinia Point
Le foto sono coperte dal diritto d'autore