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GUIDA TURISTICA NUOVI STILI DI TURISMO

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Ricette

 

FRITTURA MISTA

Ingredienti:
800 grammi di pesci (triglie, muggini o cefali, ghiozzi, anguille, calamari e mangiatutto)
semola fine, olio e sale

Si squamano, si sventrano, si lavano e si asciugano con un panno i pesci. Quindi si insemolano e si espongono all'aria perché asciughino meglio. In una padella si fa scaldare abbondante olio e quando è bollente vi si friggono i pesci. Una volta levati dalla padella si fanno sgocciolare nella carta per eliminare l'olio superfluo. Si salano e si servono caldi, eventualmente con qualche goccia di limone. I calamari vanno tagliati a pezzi, prima di essere insemolati. Le anguille debbono invece essere sventrate, private della testa e tagliate in due o tre pezzi, dopo di che vanno lavate in abbondante sale ed acqua per eliminare il limo della pelle. Infine si insemolano e si friggono.
 


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