Case Sardegna, Appartamenti Sardegna Hotel Sardegna - Guida agli alberghi in Sardegna Noleggio auto in Sardegna Agriturismo Sardegna - Guida vacanze agriturismo in Sardegna Last Minute Sardegna
Ville ed Appartamenti
in affitto in
Sardegna


Call Center 848 580081


 Offerte Top
 Week End
 Sagre e Feste
 Agriturismo
 Enoturismo
 Le vie del gusto
 Archeoturismo
 Etnoturismo
 Fuoristrada 4x4
 Mountain Bike
 Trekking
 Climbing
 Ippotrekking
 In grotta
 In barca
 Diving e Snorkeling
 Windsurf
 Surf
 Natura
 Birdwatching
 Tutti gli Stili...
 Talassoterapia
 Golf
UN'ISOLA UN CONTINENTE GUIDA TURISTICA
Bookmark and Share


Turismo Gastronomico
ITINERARI ENOGASTRONOMICI>LA BARBAGIA DI OLLOLAI
 

prima pagina | il pane | la pasta | le carni | la carne di pecora | i formaggi | i dolci

I DOLCI

Il dolce più conosciuto è diffuso, probabilmente anche il più amato, e sa sebada:
fatta con la stessa pasta dei ravioli, ha un ripieno di formaggio aromatizzato al limone, si frigge nell'olio d'oliva extravergine e si serve con uno strato di miele fuso, o di zucchero.

Altro dolce tipico sono sos hulurzones de arrehottu, sono ripieni di ricotta aromatizzata con limone, sono fritti e vengono serviti ricoperti di miele.


Un dolce tipico del matrimonio è sa huffettura (aranciata), un misto di mandorle, miele e scorza d'arancia.

Per carnevale si preparano sos pilichittos, sorta di bignè senza ripieno. Sono ricoperti di glassa.


In ogni festa non mancano marigosos, a base di zucchero, albume montato a neve, pezzi di mandorle dolci.

Su cohone hun sapa, un impasto di farina, miele, fichi secchi, uva passa, noci e sapa (sciroppo di vinaccia).

foto: pani 'e saba ogliastrino
 


UN'ISOLA UN CONTINENTE | GUIDA TURISTICA
CARTOLINE | FOTO & VIDEO | PUBBLICITA' | LAVAGNA | SCRIVICI
REGISTRATI | | MY HOME

VITA NOTTURNA | SPETTACOLI | METEO | EVENTI A BREVE | CALENDARIO

Marchi e logo sono depositati
I testi sono di proprietà esclusiva di Sardinia Point
Le foto sono coperte dal diritto d'autore