case sardegna, appartamenti sardegna hotel sardegna - guida agli alberghi in sardegna noleggio auto in sardegna agriturismo sardegna - guida vacanze agriturismo in sardegna last minute sardegna
Ville ed Appartamenti
in affitto in
Sardegna


Call Center 848 580081


 Territorio
 Clima
 Natura in Sardegna
 Gastronomia
 Vini
 Ricette
 Artigianato
 270 parole di storia
 Storia
 Archeologia
 Carnevale
 Feste religiose
 Vestito tradizionale
 Vita rustica
 Storie e leggende
 Scultura
 Pittura
 Musica
 Lingua
 Scrittori
 Architettura
 Interviste
 Attualità
GUIDA TURISTICA NUOVI STILI DI TURISMO

Bookmark and Share



Ricette
LE RICETTE SARDE>BURRIDA
 

BURRIDA

Ingredienti: gattuccio o razza (si utilizza anche il fegato), cipolla, aglio, alloro, noci, peperoncino, aceto

Preparazione: pulite il pesce (razza o gattuccio), spellatelo, sventrtelo e tagliatelo a pezzi.
Fatelo bollire (insieme al fegato) in abbondante acqua salata aromatizzata con aglio e alloro.

Prendete il fegato lessato, mettetelo in un mortaio e riducetelo in poltiglia, amalgamandolo con le noci finemente tritate.

A parte preparare un soffritto facendo rosolare una cipolla, finemente tritata, nell'olio d'oliva. Unite al soffritto l'amalgama di fegato e noci, il peperoncino, qualche foglia di alloro e l'aceto. Fate cuocere per qualche minuto a fuoco basso, lasciando che l'aceto sfumi e la salsa si componga.

Nel mentre, tagliate il pesce lessato in piccoli tocchi (consigliamo non più lunghi di 5 cm e non più spessi di 2 cm: così si insaporiscono meglio)

Disponete il pesce lessato in un tegame di terracotta e coprire con la salsa ancora calda.
Cosiderate che i tocchi di pesce devono essere completamente coperti dall'abbondante salsa.

Fate insaporire la preparazione al fresco senza rimescolarla per circa 24 ore.
Si può servire sia come antipasto che come secondo piatto. 

 
 


GUIDA TURISTICA | NUOVI STILI DI TURISMO
CARTOLINE | FOTO & VIDEO | PUBBLICITA' | LAVAGNA
REGISTRATI|

VITA NOTTURNA | SPETTACOLI | METEO | EVENTI A BREVE | CALENDARIO

Marchi e logo sono depositati
I testi sono di proprietà esclusiva di Sardinia Point
Le foto sono coperte dal diritto d'autore