Case Sardegna, Appartamenti Sardegna Hotel Sardegna - Guida agli alberghi in Sardegna Noleggio auto in Sardegna Agriturismo Sardegna - Guida vacanze agriturismo in Sardegna Last Minute Sardegna
Ville ed Appartamenti
in affitto in
Sardegna


Call Center 848 580081


 Offerte Top
 Week End
 Sagre e Feste
 Agriturismo
 Enoturismo
 Le vie del gusto
 Archeoturismo
 Etnoturismo
 Fuoristrada 4x4
 Mountain Bike
 Trekking
 Climbing
 Ippotrekking
 In grotta
 In barca
 Diving e Snorkeling
 Windsurf
 Surf
 Natura
 Birdwatching
 Tutti gli Stili...
 Talassoterapia
 Golf
UN'ISOLA UN CONTINENTE GUIDA TURISTICA
Bookmark and Share


Turismo Gastronomico
ITINERARI ENOGASTRONOMICI>IL SULCIS
 

prima pagina | piatti a base di carne | piatti a base di pesce | dove mangiare
dove dormire | agriturismo

PIATTI A BASE DI CARNE
Si consiglia di gustarli nel cuore del Sulcis,
dove la fragranza mediterranea del mirto si può sentire nell'aria.

  • Maccaronis cum arrescottu
    Maccheroni conditi con una crema di ricotta freschissima e profumato zafferano. Da servire caldi.
    Un godimento che inizia già dal profumo.
    - Dove andare.
    Salite sul Monte Sirai, presso Carbonia: in un panorama mozzafiato potrete vedere i suggestivi resti di una fortezza punica del VII secolo a. C.
  • Maccaronis a su ferrittu
    In un tegame si scioglie del grasso di gallina od anatra, a cui si aggiungono formaggio pecorino fresco, zafferano e succo di limone.
    Con questo composto si condiscono i maccheroni fumanti: un sapore di altri tempi dal gusto unico e irripetibile.
    - Dove andare.
    Visitate le grotte di Is Zuddas, a Santadi: immersi in fiabesche architetture di cristalli e stalattiti, resterete senza fiato di fronte alle bellezze della natura più nascosta.
  • Trattalìa (interiora di agnello allo spiedo)
    Si infilzano prima il cuore, il fegato, il polmone, l'animella, e si avvolgono con gli intestini accuratamente lavati.
    Si arrostiscono spolverandoli di sale.
    E' un piatto saporito che ci riporta al mondo mitico dei pastori.
    - Dove andare
    Non perdetevi la necropoli rupestre di Montessu, presso Villaperuccio. Risale al Neolitico recente (III millennio a. C), e con le sue oltre 40 tombe è la più interessante della preistoria sarda.
  • Agnello con finocchietto
    Agnello rosolato con cipolla, pomodori a pezzi e finocchietti selvatici. Una pietanza che ricorda spazi aperti e profumi antichi.
    - Dove andare.
    A Nuxis andate a vedere la chiesetta rurale di Sant'Elia, dalla bella pianta a croce greca. Piccolo gioiello in stile bizantino, è uno degli edifici sacri più antichi dell'isola.

 

UN'ISOLA UN CONTINENTE | GUIDA TURISTICA
CARTOLINE | FOTO & VIDEO | PUBBLICITA' | LAVAGNA | SCRIVICI
REGISTRATI | | MY HOME

VITA NOTTURNA | SPETTACOLI | METEO | EVENTI A BREVE | CALENDARIO

Marchi e logo sono depositati
I testi sono di proprietà esclusiva di Sardinia Point
Le foto sono coperte dal diritto d'autore