Case Sardegna, Appartamenti Sardegna Hotel Sardegna - Guida agli alberghi in Sardegna Noleggio auto in Sardegna Agriturismo Sardegna - Guida vacanze agriturismo in Sardegna Last Minute Sardegna
Ville ed Appartamenti
in affitto in
Sardegna


Call Center 848 580081

 Spiagge Sardegna
 Last minute
 Case vacanza
 Voli Low Cost
 Dormire
 Aerei
 Navi
 Trasporti
 Itinerari
 Zone
 Città
 I Paesi della Sardegna
 Musei e gallerie
 Trova l'Hotel
 Ristoranti
 Cosa comprare
 100 Posti da vedere
 Consigli
 Servizi per disabili
 Bassa stagione
 Distanze e Strade
 Idee vacanza
 Se ti serve ...
UN'ISOLA UN CONTINENTE NUOVI STILI DI TURISMO

Bookmark and Share



I Paesi della Sardegna
VILLAGRANDE STRISAILI>GASTRONOMIA
 

CIBI E PIATTI TRADIZIONALI DI VILLAGRANDE

 


 

A Villagrande mangi i "grandi classici" della cucina delle zone montane.

Insuperabili arrosti allo spiedo: il famoso porchetto, l'agnello e il capretto. Ma se ti capita prova sa sakkaya, la pecora di una anno circa, o il montone: gusti forti che nascono dalle erbe aromatiche dei pascoli alti del Gennargentu. E prova anche il vitello arrosto, di razza sarda, allevato completamente allo stato brado.

culurgiones sono fagottini di pasta ripieni di patate e formaggio, conditi con olio extravergine d'oliva sale pepe e menta. Sono tipici di tutta l'Ogliastra e li trovi, ottimi, anche a Villagrande.

Il pistoccu, anche questo tipico di tutta l'Ogliastra, a Villagrande ha forma tonda e croccante. Nell'impasto sono presenti le patate.  

Fra i dolci ricordiamo sa paniscedda, un pane dolce: nell'impasto il vino cotto, e tanta frutta secca

    I prosciutti sono eccezionali, all'aroma di aceto di vino, prodotti da carni di maiali allevati secondo la tradizione. Stagionano nelle fresche brezze montane del Gennargentu.

      Tra i formaggi ottimi i pecorini, ma provate su casu axedu, un morbido formaggio, simile allo yoghurt ma ben più consistente, ricavato dal latte di pecora o di capra

      I gathulis e sa turredda, invece, sono tipici proprio di Villagrande. 
      I primi son ricavati dal ripieno da un impasto simile al ripieno dei culurgiones e si mangiano fritti; invece sa turredda è una gustosa focaccia: nell'impasto zucche lardo e fisciu (casu axedu salato).

      :: Villagrande

      :: arrivare

      :: territorio

      :: cibi tipici

      :: mangiare

      :: dormire

      :: comprare

      :: sagre

      :: numeri utili





       

       

       

       

       

       

       

      foto, dall'alto:
      porchetto arrosto (SP)

       


      UN'ISOLA UN CONTINENTE | NUOVI STILI DI TURISMO
      CARTOLINE | FOTO & VIDEO | PUBBLICITA' | LAVAGNA | SCRIVICI
      REGISTRATI | | MY HOME

      VITA NOTTURNA | SPETTACOLI | METEO | EVENTI A BREVE | CALENDARIO

      Marchi e logo sono depositati
      I testi sono di proprietà esclusiva di Sardinia Point
      Le foto sono coperte dal diritto d'autore