case sardegna, appartamenti sardegna hotel sardegna - guida agli alberghi in sardegna noleggio auto in sardegna agriturismo sardegna - guida vacanze agriturismo in sardegna last minute sardegna
Ville ed Appartamenti
in affitto in
Sardegna


Call Center 848 580081


 Territorio
 Clima
 Natura in Sardegna
 Gastronomia
 Vini
 Ricette
 Artigianato
 270 parole di storia
 Storia
 Archeologia
 Carnevale
 Feste religiose
 Vestito tradizionale
 Vita rustica
 Storie e leggende
 Scultura
 Pittura
 Musica
 Lingua
 Scrittori
 Architettura
 Interviste
 Attualità
GUIDA TURISTICA NUOVI STILI DI TURISMO

Bookmark and Share



Gastronomia
PRUNEDDU
 

IN SARDEGNA IL TORRONE E' DI TONARA
A TONARA IL TORRONE E' PRUNEDDU

L'azienda
Nel 1963 nasce il secondo laboratorio industriale tonarese, nel rione di Toneri: è quello di Salvatore Pruneddu. La produzione raddoppia rispetto a quella registrata negli anni Venti grazie a tre modernissime caldaie per la centrifugazione del miele e a diversi tostatori elettrici.
Oggi il nuovo opificio, che occupa 2400 metri quadri, sorge nel rione Su Pranu. La produzione raggiunge circa 2200 quintali annui, in altre parole rappresenta tre quarti dell'intera produzione tonarese. Il numero delle caldaie è salito a 13, mentre gli operai impiegati nel complesso sono una ventina.
Il 90% dell'intera produzione viene consumato in Sardegna.

I prodotti
Il successo del torrone Pruneddu è nella bontà dei suoi ingredienti: niente zucchero, né sciroppo di glucosio, né amido, né altri aromi, ma solo miele sardo, frutta secca e albume d'uovo.
Oltre alle materie prime utilizzate, incidono sull'alta qualità del prodotto anche altri fattori come i tempi di cottura e di attesa, o il giusto dosaggio degli ingredienti.
Sono queste le motivazioni per le quali gli intenditori, nelle feste popolari, cercano la bancarella con la scritta "torrone di tonara":  

  • Torrone alle mandorle:
    Miele sardo, mandorle minimo 50%, albume d'uovo, ostie 
  • Torrone alle nocciole:
    Miele sardo, nocciole minimo 50%, albume d'uovo, ostie
  • Torrone alle noci:
    Miele sardo, noci minimo 37%, albume d'uovo, ostie
  • Torrone al mirto:
    Miele sardo, mandorle, liquore di mirto 2%, albume d'uovo, ostie
  • Torrone al miele amaro di corbezzolo:
    Miele sardo (miele amaro di corbezzolo minimo 30%), mandorle minimo 30%, albume d'uovo, ostie.

 

GUIDA TURISTICA | NUOVI STILI DI TURISMO
CARTOLINE | FOTO & VIDEO | PUBBLICITA' | LAVAGNA
REGISTRATI|

VITA NOTTURNA | SPETTACOLI | METEO | EVENTI A BREVE | CALENDARIO

Marchi e logo sono depositati
I testi sono di proprietà esclusiva di Sardinia Point
Le foto sono coperte dal diritto d'autore